ヘルプ

☆夏バテ解消スタミナアップ!カレー炒飯二の丑うな丼♪

写真: ☆夏バテ解消スタミナアップ!カレー炒飯二の丑うな丼♪

写真: 残暑お見舞い申し上げます。2013年 夏 写真: ハーブ&野菜たっぷり ヘルシーで美味しい最近人気の惣菜風&おやつ風のフランス料理「ケーク・サレ」

☆夏バテ解消スタミナアップ!カレー炒飯二の丑うな丼♪
スタミナもりもり、栄養満点でボリューム満点な特大サイズのうな丼と濃厚なカレー炒飯のダブルメニューでしっかり食べて夏バテ解消、この猛暑の夏を元気にしっかり乗り切っていただきたいとの思いから、ダイナミックにボリュームたっぷり、二人前ぐらいの盛り付けにしてみました。
これにアツアツの肝吸い(きもすい)が付けば最強、言うこと無しでしょうね。(2013.08.04撮影)
【ウナギの健康効果など】
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06/17009/
【プロフェッショナル仕事の流儀:江戸前「野田岩」のウナギ職人・金本兼次郎さんの場合】
http://www.nhk.or.jp/professional/2013/0729/
☆拡大してご覧頂けたら嬉しいです。(絵をクリック、ここへ戻る場合も絵をクリック)(^.^#)
【参考】
(1)エージローの大自然のアルバム(1)スライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/840340?photo_id=22573474   
(2)エージローの公開アルバムスライドショー  
http://photozou.jp/photo/slideshow/222082/712990?photo_id=22079848  
<竜王山(三原)パノラマ夜景>  
http://ww4.tiki.ne.jp/~mmurakami/setoy/hiro_east/ryuoh2x.html
(3)エージローの写真コミュニティー「日本の四季の移ろい」
http://photozou.jp/community/show/1751
(4)エージローの投稿写真一覧(フォト蔵) 
http://photozou.jp/photo/top/222082  
<エージローの楽天ブログ>  
http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06   
http://plz.rakuten.co.jp/greenfesta06  (携帯)

アルバム: 公開

お気に入り (32)

32人がお気に入りに入れています

コメント (28)

  • mayusuke

    美味しそうですね。

    2013年8月4日 21:58 mayusuke (88)

  • arisa

    艶々してとても美味しそうですね^^

    2013年8月4日 22:12 arisa (52)

  • 黒犀

    これはパワーがつきそうです(≧∇≦)

    2013年8月4日 22:15 黒犀 (62)

  • nophoto_70_mypic.gif

    元気が出ますよ。

    2013年8月4日 23:15 退会ユーザー

  • ひらめ39

    肉厚で見ているだけでパワーが付きそうです。

    2013年8月5日 06:51 ひらめ39 (22)

  • ニャロメ

    ...∧,...,∧ 
    (=⌒ー⌒=)』美味しそうー♪

    2013年8月5日 07:03 ニャロメ (105)

  • kuni

    豪華ですね〜♪

    2013年8月5日 07:14 kuni (146)

  • nohyan

    美味しそうですねー、直接食べたい!!!

    2013年8月5日 10:34 nohyan (39)

  • エージロー

    >mayusuke さん
    夏バテしないようにと、特大を2尾を仕入れましたー♪

    2013年8月5日 13:25 エージロー (406)

  • エージロー

    >arisa さん
    カレー炒飯と一緒にいただいて、ますますダブルでスタミナをつけようと考えましたー♪

    2013年8月5日 13:28 エージロー (406)

  • エージロー

    >黒犀 さん
    夏場のスタミナアップにはこれしかないと、
    食いしん坊でうな丼ファンの私エージロー、特大1尾近くをてんこ盛りにしてもらいましたー♪

    2013年8月5日 13:30 エージロー (406)

  • エージロー

    >H・M さん
    確かに、元気モリモリでした〜♪

    2013年8月5日 13:30 エージロー (406)

  • エージロー

    >ひらめ39 さん
    やはり、肉厚が一番ボリュームがあって、食べ応えもあり、
    精がついて猛暑の夏をしっかりと乗り切れそうに感じましたー♪

    2013年8月5日 13:34 エージロー (406)

  • エージロー

    >ニャロメ さん
    初丑(一の丑)のときとは違って、二の丑はスーパーには品不足のようでしたが、
    一番大きくて重いのを選んで、仕入れましたー♪
    とても美味しかったです。

    2013年8月5日 13:38 エージロー (406)

  • エージロー

    >kuni さん
    夏の暑さに負けないようにと、高価格でしたが、2尾仕入れて、美味しくいただきました。
    細胞が復活したように、元気が出ましたー♪

    2013年8月5日 13:41 エージロー (406)

  • エージロー

    >nohyan さん
    夏の暑さに弱いので、なるべく涼しく快適に過ごし、
    夏バテ解消の滋養食「うな丼」は この季節には外せませんよねー♪

    2013年8月5日 13:44 エージロー (406)

  • 花絵夢(しばらくお休み)

    おいしいのをいただきたいわ!

    2013年8月5日 20:01 花絵夢(しばらくお休み) (50)

  • エージロー

    >花絵夢 さん
    ボリュームたっぷりな「うな丼」を思いっきりてんこ盛りでいただいたら、
    きっと、夏の疲れなどどこかへ吹っ飛んでしまいますよー♪
    実際、食いしん坊な私エージローの場合、そうでした。
    【ウナギの健康効果など】
    http://plaza.rakuten.co.jp/greenfesta06/17009/
    【プロフェッショナル仕事の流儀:江戸前「野田岩」のウナギ職人・金本兼次郎さんの場合】
    http://www.nhk.or.jp/professional/2013/0729/

    2013年8月5日 22:27 エージロー (406)

  • 今津38

    美味そうですね、今のうちに食べておかないとなくなるそうですね?
    今年は大雨の中、戴いた方もあるのでしょうね(笑)

    2013年8月6日 13:58 今津38 (16)

  • 凛

    う〜ん!とっても美味しそうですね♪
    光ってます笑。
    うなぎが高くて買えません^^;
    仕方ないので丑の日はいわしの蒲焼で我慢すますた涙。

    2013年8月6日 15:23 凛 (40)

  • にゃんこ

    艶々・・・光り輝いていますよ☆

    2013年8月7日 23:59 にゃんこ (127)

  • tattyann

    うな丼、凄く美味しそうですね。

    2013年8月9日 20:15 tattyann (667)

  • エージロー

    >今津38 さん
    夏バテ直前の体調だったので、迷わず仕入れましたー♪
    大好物です、とても美味しかった。

    2013年8月13日 03:56 エージロー (406)

  • エージロー

    >凛 さん
    ボリューム感と美味しさこってり感を前面に出そうと、
    あれこれ試行錯誤をしてみましたー♪
    イワシや、さんまのかば焼きも大好物です。

    2013年8月13日 04:00 エージロー (406)

  • エージロー

    >にゃんこ さん
    てかてかつやつやキラキラ、生つばゴックンなうな丼、
    カレーチャーハンとの協力関係でスタミナアップ、確かに、ダブルでおいしかったですー♪

    2013年8月13日 04:04 エージロー (406)

  • エージロー

    >tattyann さん
    体力がすり減り衰える一方の猛暑の夏、これしかないと、
    しっかり満腹状態になるまで、食いしん坊の私エージローはいただきましたー♪

    2013年8月13日 04:04 エージロー (406)

  • ふる〜る(ただいまゆっくり更新中)

    いつもありがとうございます。美味しそうですね〜!!暑い日が続いておりますのでどうぞお身体無理されず。

    2013年8月19日 20:46 ふる〜る(ただいまゆっくり更新中) (14)

  • エージロー

    >ふる〜る さん
    まだまだ暑い日が続いていますが、
    残暑厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

    2013年8月23日 16:21 エージロー (406)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。