ヘルプ

まずは牛肉から-Ho Chi Minh, Viet Nam

写真: まずは牛肉から-Ho Chi Minh, Viet Nam

写真: 珍しいお肉-Ho Chi Minh, Viet Nam 写真: 再会の日はベトナム式焼肉で-Ho Chi Minh, Viet Nam

どーですか。左の「牛肉の焼肉」からスタートです。
ニンニクが効いたけっこう濃いめのタレに漬けこんでありました。
ベトナムは牛を飼育していないので、牛肉はオーストラリアから輸入したものが大半なんですよ。

どーですか。右は「生きたエビ」ですね。エビが跳ねたのを見て、子供さんが怖がって泣いたんですよ。
ベトナムはエビの養殖が盛んなので、本当にエビが安くて美味しいんです。
エビはシンプルに塩だけの味付けです。実がプリプリして実に美味しかったです。

アルバム: 公開

お気に入り (50)

50人がお気に入りに入れています

コメント (17)

  • みちのく三流写真家

    美味しそうですね。ビールを飲んだらはかどりますね。

    2021年2月18日 05:50 みちのく三流写真家 (155)

  • seishin226

    美味しく頂きながらお話も弾んだんでしょうね〜\(^o^)/

    2021年2月18日 06:24 seishin226 (33)

  • さがみこ(療養のため少しお休みします)

    ビールー欲しくなります、エビが美味そうだね。。。。

    2021年2月18日 07:38 さがみこ(療養のため少しお休みします) (9)

  • のゆゆ

    美味しいでしょうね♪

    2021年2月18日 08:17 のゆゆ (5)

  • ICHIKARA

    直火で焼くえびは美味しいでしょうね〜^^

    2021年2月18日 08:31 ICHIKARA (13)

  • 肥後の風太郎

    肉に海産物・・・いいですね〜。

    2021年2月18日 09:21 肥後の風太郎 (76)

  • fotora

    エビ養殖、なるほど、日本はブラックタイガーをベトナムからもたくさん輸入してますね。

    2021年2月18日 10:43 fotora (4)

  • マンドリニストQ

    ヨーロッパ、たとえばフランスなどでは、焼き肉レストランには"Korean Barbecue"と表示されていますが、ヴェトナムではどうなんでしょうね? (^^;v

    2021年2月18日 11:04 マンドリニストQ (4)

  • AK

    炭火焼き?の焼肉とエビ、最高のご馳走とても美味しそうですね(^^♪

    2021年2月18日 11:17 AK (42)

  • たけ丸

    エビは塩焼きに限ります(^^♪

    2021年2月18日 11:22 たけ丸 (0)

  • nekomama

    こういう焼き方懐かしい〜
    美味しそう〜

    2021年2月18日 13:53 nekomama (43)

  • kei

    豪快に焼いて豪快に食べて!

    2021年2月18日 15:13 kei (110)

  • BlackTiger

    このエビ、ブラックタイガーだったりしますか?^^;

    2021年2月18日 20:08 BlackTiger (189)

  • nophoto_70_mypic.gif

    コンロも素敵ですね。

    2021年2月18日 20:52 退会ユーザー

  • SF Studio

    おいしそうですね!

    2021年2月18日 21:07 SF Studio (106)

  • MILD

    めっちゃ美味しそう〜〜(*^-^*)

    2021年2月21日 15:36 MILD (47)

  • howdy(写真整理中)

    ベトナムは水牛でしたっけ?

    2021年3月4日 16:53 howdy(写真整理中) (66)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。