まずは牛肉から-Ho Chi Minh, Viet Nam
どーですか。左の「牛肉の焼肉」からスタートです。
ニンニクが効いたけっこう濃いめのタレに漬けこんでありました。
ベトナムは牛を飼育していないので、牛肉はオーストラリアから輸入したものが大半なんですよ。
どーですか。右は「生きたエビ」ですね。エビが跳ねたのを見て、子供さんが怖がって泣いたんですよ。
ベトナムはエビの養殖が盛んなので、本当にエビが安くて美味しいんです。
エビはシンプルに塩だけの味付けです。実がプリプリして実に美味しかったです。
アルバム: ベトナム
お気に入り (50)
50人がお気に入りに入れています
ヒデシ(
☆トミー
昔ライダ
らん
nami
ふぃろす
Hama
BP
みちのく
seis
うさこ
popo
よっこ(
くー
さがみこ
テル
のゆゆ
ICHI
haya
530
tyro
肥後の風
foto
マンドリ
AK
たけ丸
ken
neko
nonk
ken_
kei
keik
みなみた
パラ88
トキゾウ
野良猫さ
ぬる湯
ヨッシー
kame
B0B8
Blac
SF S
cana
MILD
howd
コメント (17)
-
美味しそうですね。ビールを飲んだらはかどりますね。
2021年2月18日 05:50 みちのく三流写真家 (155)
-
美味しく頂きながらお話も弾んだんでしょうね〜\(^o^)/
2021年2月18日 06:24 seishin226 (33)
-
ビールー欲しくなります、エビが美味そうだね。。。。
2021年2月18日 07:38 さがみこ(療養のため少しお休みします) (9)
-
美味しいでしょうね♪
2021年2月18日 08:17 のゆゆ (5)
-
直火で焼くえびは美味しいでしょうね〜^^
2021年2月18日 08:31 ICHIKARA (13)
-
肉に海産物・・・いいですね〜。
2021年2月18日 09:21 肥後の風太郎 (76)
-
エビ養殖、なるほど、日本はブラックタイガーをベトナムからもたくさん輸入してますね。
2021年2月18日 10:43 fotora (4)
-
ヨーロッパ、たとえばフランスなどでは、焼き肉レストランには"Korean Barbecue"と表示されていますが、ヴェトナムではどうなんでしょうね? (^^;v
2021年2月18日 11:04 マンドリニストQ (4)
-
炭火焼き?の焼肉とエビ、最高のご馳走とても美味しそうですね(^^♪
2021年2月18日 11:17 AK (42)
-
エビは塩焼きに限ります(^^♪
2021年2月18日 11:22 たけ丸 (0)
-
こういう焼き方懐かしい〜
美味しそう〜2021年2月18日 13:53 nekomama (43)
-
豪快に焼いて豪快に食べて!
2021年2月18日 15:13 kei (110)
-
このエビ、ブラックタイガーだったりしますか?^^;
2021年2月18日 20:08 BlackTiger (189)
-
コンロも素敵ですね。
2021年2月18日 20:52 退会ユーザー
-
おいしそうですね!
2021年2月18日 21:07 SF Studio (106)
-
めっちゃ美味しそう〜〜(*^-^*)
2021年2月21日 15:36 MILD (47)
-
ベトナムは水牛でしたっけ?
2021年3月4日 16:53 howdy(写真整理中) (66)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。