会話も弾めば、料理も進む-京都市中京区:「あおい」
どーですか。上は「ぶり大根」ですな。ぶりが美味いのはもちろんですが、大根がチョー美味いんですよ。
箸を入れれば崩れてしまうくらい、柔らかくとお出汁のしゅんだ
(大阪では出汁などの「味がしみ込んだ」を「しゅんだ」と言います)大根なんですよ。
どーですか。下は「トマトの肉豆腐」です。肉豆腐にトマトが合うのかなぁと思ったのですが、
これがまた実に美味しいんですよ。
このお店は女将さんをはじめ、女性三人で切り盛りされているのですが、
女将さんをはじめ皆さん話し上手で会話が楽しいんですよ。会話が弾めば、料理も進みますよねぇ。
アルバム: 京都
お気に入り (44)
44人がお気に入りに入れています
ken_
ふぃろす
コーサン
ヒデシ(
NOBU
らん
nami
Hama
BP
よっこ(
さといも
haya
hama
nabe
雨蛙09
kame
昔ライダ
tyro
ICHI
肥後の風
ciba
みなみた
AK
popo
xkaz
たけ丸
nonk
neko
530
ken
のゆゆ
みちのく
和(登録
ぬる湯
ヨッシー
hond
☆トミー
BSO
エージロ
SF S
cana
コメント (15)
-
う〜んいいですね。
2020年12月21日 03:53 NOBU (13)
-
美味しそう、食道楽いいものですね。
2020年12月21日 03:56 らん (6)
-
トマトは最近万能になってきてますよね〜
我が家もレタスとスープにしたり、カレーにいれたりと冷凍にしてストックしてます(^^ゞ2020年12月21日 05:49 うさこ (15)
-
ブリ大根さぞ美味しかったでしょうね〜♪
2020年12月21日 07:32 hayachan (13)
-
美味しそうですね。焼酎が合うかも?
2020年12月21日 09:12 肥後の風太郎 (76)
-
どちらも美味しそう。夕食に食べたくなります(*^^)v
トマトはお出しがでておみそ汁に入れても美味しいです。2020年12月21日 09:58 AK (42)
-
今度 肉豆腐にトマトを入れてみる〜
美味しそうよ〜2020年12月21日 14:18 nekomama (43)
-
何れもよだれが出そうです。^^
2020年12月21日 16:12 ken (10)
-
とても美味しそうですね♪
ブリ大根 大好物です♪(☆_☆)キラリン2020年12月21日 18:27 和(登録に失敗、となっても気合で頑張ります!) (34)
-
日本酒が進みそう。
2020年12月21日 20:33 退会ユーザー
-
おいしそうでたまらんです
2020年12月21日 23:51 SF Studio (106)
-
このパンデミックの時期の羨ましいですね〜♪
2020年12月22日 14:45 aochan (0)
-
両方、大好物です。トマトで彩りもよくなりますね。
2020年12月22日 16:59 canary (24)
-
美味しそう〜!
ヨッシーさんの食べ物の写真ほんと大好きです。2020年12月27日 20:17 退会ユーザー
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
ぶり大根、季節ですね〜
最近、トマトがアレって思う料理になっていますね。
京都といえば、鱧(季節違い)と湯豆腐が最初に浮かびますが、
京野菜もいいですよね。 冬には 何があるかしら。
2020年12月21日 02:08 退会ユーザー