Help

そして今夜の夕飯は

Photos: そして今夜の夕飯は

Photos: 堤頂高158mロックフィルダム Photos: ガァテマラの香りに

帰宅して米にオーツを加えて研ぎ炊飯。炊けるまでに馬鈴薯・韮・椎茸・油揚げで味噌汁を作り、大根下しを擦って秋刀魚を焼いた。銚子漁港直送の生秋刀魚は加工済で一尾99円。

珈琲470円:夕飯99円は主客転倒と言う人も居ようが、僕は自信をもって答える「主食は珈琲でおまけが夕飯」と。

D700とAiAF Micro Nikkor 60mm/F2.8Dの組み合わせは、寄れる標準レンズの位置付けですw

Albums: Public

Favorite (4)

4 people have put in a favorite

Comments (4)

  • hanahana(夏休み再開中)

    >「主食は珈琲でおまけが夕飯」と。

    密かな贅沢のような気がします^^
    お酒は召し上がらないのかしら

    10-11-2018 10:28 hanahana(夏休み再開中) (2)

  • 寂夜

    hanahanaさん
    お金は掛けてないけど美味しかったですよw
    ええ、下戸なもので・・・
    アルコール分解酵素OPTIONを付けずに産まれてしまったのです。

    10-14-2018 19:58 寂夜 (11)

  • いし

    さんまは2匹食べたいです(^^)

    10-14-2018 23:25 いし (19)

  • 寂夜

    いしさん、ガッツリ系ですか?!

    01-06-2019 23:55 寂夜 (11)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.